Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor - Soto Mie Bogor adalah hidangan wajib yang harus dicicipi atau di buat di rumah karena hidangan soto mie ini memiliki cita rasa yang sangat lezat tiada duanya.
Soto Mie Bogor ini berisikan bihun , mie basah dan campuran dari urat kaki sapi dan babat ditambah dengan irisan risoles yang berisikan sayur , tomat, kol, kentang, serta seledri yang membuat hidangan ini sangatlah istimewa untuk di cicipi. Tanpa menunggu lama inilah langkah- langkah membuat Soto Mie Bogor.
Bahan yang perlu ada :
- 500 gr daging sandung lamur
- 250 gr kikil sapi, rebus, potong dadu
- 2 ltr air untuk merebus
- 250 gr mie basah
- 250 gr bihun
- 250 gr kol, iris halus
- 4 buah tomat, iris halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- 6 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt udang kering / ebi
Bahan sebagai pelengkap :
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- Risoles goreng, siap pakai
- Bawang goreng secukupnya
- Emping goreng
- Sambal cabai rebus secukupnya
- Cuka secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara pembuatanya :
Bahan yang perlu ada :
- 500 gr daging sandung lamur
- 250 gr kikil sapi, rebus, potong dadu
- 2 ltr air untuk merebus
- 250 gr mie basah
- 250 gr bihun
- 250 gr kol, iris halus
- 4 buah tomat, iris halus
- 3 sdm minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 sdt garam
- 6 butir kemiri
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt udang kering / ebi
Bahan sebagai pelengkap :
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- Risoles goreng, siap pakai
- Bawang goreng secukupnya
- Emping goreng
- Sambal cabai rebus secukupnya
- Cuka secukupnya
- Kecap manis secukupnya
Cara pembuatanya :
- Pertama merebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garm dalam panci tertutup hingga empuk. Angkat daging, potong bentuk dadu.
- Lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Dan angkat.
- Dan Setelah itu susunlah mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
- Dan terakhir hidangkan selagi panas bersama emping goreng, irisan risoles, sambal, cuka dan kecap manis.
Selesai sudah Resep Cara Membuat Soto Mie Bogor khas Resep-Saya. Hidangan ini sangat cocok saat sedang kumpul keluarga di rumah . Silahkan mencobanya dirumah semoga bermanfaat untuk anda serta keluarga anda. Jangan lewatkan pembahasan artikel lain tentang Resep Cara Membuat Soto Betawi Jakarta
0 komentar:
Posting Komentar