Resep Cara Membuat Bakso Ikan Mantap - Bakso ikan memang terkenal akan kelezatannya namun memiliki tingkat kolestrol yang rendah, yang menjadikan angin segar buat para pecinta bakso namun memiliki keluhan kolesterol. Nah kali ini kita bahas Resep Bakso Ikan Mantap bikinan resep-saya yuk! mari tengok dapur anda berikut bahan-bahan Resep Bakso Ikan Mantap berserta cara membuatnya gak sulit ko sob.
- Ikan fillet, 350 gr (tuna atau tengiri)
- Tepung kanji, 50 gr
- Daun bawang, 1 btng (iris tipis)
- Putih telur, 1 butir
- Kaldu ayam, ½ sdt
- Es batu, 100 gr
- Penyedap rasa, secukupnya
- Garam, ½ sdt
Cara Membuat Bakso Ikan Mantap :
- Fillet ikan di cincang atau di hancurkan pakai cara di blander.
- Masukkan bumbu – bumbu, dan tepung kanji. Blander lagi sampai rata, dan masukkan es batu. Blander sampai batu hancur dan es dan bumbu serta tepung rata.
- Keluarkan dari blander, uleni adonan dengan tangan. Lalu tambahkan putih telur, dan daun bawang aduk rata.
- Siapkan air hangat. Bentuk adonan bulat – bulat dengan cara di kepalkan di telapak tangan dan di ambil dengan sendok. (cara membuat bakso bulatnya hampir sama dengan cara membuat bakso sapi). Masukkan kedalam air hangat. Lalukan hingga adonan habis.
- Rebus bakso ikan tersebut, jika sudah mengapung tandanya bakso tersebut telah matang. Angkat, sajikan dengan kuahnya bakso.
Mudah banget kan sobat ceria Resep Cara Membuat Bakso Ikan Mantap? ok selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar