Resep Membuat Daging Bumbu Rujak - Daging Bumbu Rujak Semua tahu jika Indonesia kaya akan resep dan kuliner, seperti halnya posting kali ini yang akan kami kupas adalah salah satu kuliner Indonesia yang mantap dan istimewa.
resep kali ini mengupas bagaimana membuat masakan daging bumbu rujak. hem ada-ada saja kan menu dan kuliner yang kami paparkan disini
mari kita siapkan bahan-bahan untuk membuat masakan daging bumbu rujak ini.
- 500 gr daging has halus
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa tua
- 1 btng serai, dimemarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sdm air asam ang kental
untuk bahan saya rasa cukup kini giliran bumbu-bumbu yang harus disiapkan adalah :
- 6 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabai merah dengan/tanpa biji
- 5 bh kemiri sangrai/goreng
- 1 sdm cabai cincang
Nah bumbu dan bahan sudah siap mari langsung menuju cara membuat daging bumbu rujaknya.
- Rebus daging sampai cukup lunak dan kaldu tersisa 300 ml. potong-potong daging sesuai selera.
- Tumis bumbu halus dengan 3 sdm minyak sampai halus dan matang hingga tercium bau harum.
- Masukkan daging dan bahan lainnya seperti kaldu dan santan beri sedikit garam dan gula jawa sesuai selera anda.
- Kecilkan api masak sampai cairan habis dan berminyak lalu angkat dan hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar