Resep Membuat Empal Gentong Special - resep turunan dari jawa ini Resep Membuat Empal Gentong Special, bahan yang perlu disiapkan dalam membuat empal gentong tidak lah sulit untuk ditemukan dan dibelanjakan ditoko toko terdekat ang ada disekitar rumah anda.
Empal Gentong Special |
langsung kita siapkan bahan-bahannya
- 300 gr Daging sapi
- 300 gr Babat, Paru, Usus
- 1 ltr Air
- 500 ml Santan
- 2 sdm minyak goreng
- 1 btg serai
- 1 lbr daun salam
- 2 butir cengkih
Bumbu yang perlu di haluskan
- 3 btr Bawang Merah
- 2 Siung Bawang Putih
- 2 cm Kunyit
- 1/2 cm Jahe
- 2 sdt Garam
Setelah bumbu dan bahan-bahan dirasa cukup kini saatnya aksi dan bagaimana membuatnya
cara membuat Empal Gentong
- cuci paru, babat dan usus hingga bersih
- masak air dan didihkan rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk angkat dan tiriskan.
- saring kaldu dan ambil sebanyak 300 ml, potong-potong daging, usus, paru dan babat
- panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, cengkih, tumis hingga matang dan angkat.
- campur santan, kaldu dan bumbu tumis, aduk rata, masak hingga mendidih. masukkan daging, paru, babat dan usus. aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
- angkat dan tuangkan ke mangkuk. taburi kucai iris dan bawang merah goreng.
- sajikan dengan pelengkap, atau bisa dengan lontong iris tipis-tipis.
Jangan lupa baca-baca dan kasih poin untuk artikel masakan dan resep-resep kami lainnya ya!!!!!!!!!! Resep Ayam Bakar Kalasan Dengan Sambal Special
0 komentar:
Posting Komentar