Resep Membuat Kue Kembang Goyang Saroja Nikmat - Halo sobat resep-saya kembali post lagi nih, kali ini kita ingin berbagi resep kue, kue yang satu ini memang tidak asing lagi dikalangan sobat, ya tidak lain dan tidak bukan Kembang Goyang Saroja yang sudah mulai jarang kita temui karena seiring perkembangan jaman sob. walaupun seperti itu resep-saya tidak akan ketinggalan untuk memberikan resepnya kepada sobat sekalian, ok langsung saja berikut Resep Membuat Kue Kembang Goyang Saroja Nikmat persembahan resep-saya
Bahan-bahan kue kembang goyang saroja nikmat :
- 200 gr tepung beras
- 65 gr gula pasir halus
- 2 sdm wijen
- 1/2 sdt garam
- 250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- 2 btr telur
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Saroja :
- Campurkan dalam satu wadah gula pasir halus, tepung beras, garam dan wijen, aduk hingga rata.
- Tuang telur beserta dengan santan perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng, masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak untuk memanaskan cetakan kue saroja atau kue kembang goyang.
- Celupkan cetakan kue ke dalam adonan, kemudian masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil digoyang–goyang hingga adonan kue terlepas dari cetakan.
- Goreng kue hingga matang dan kering serta berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Ulangi langkah no.4 hingga adonan benar-benar habis.
- Simpan dalam toples kedap udara agar kue kembang goyang atau kue saroja bisa bertahan lama.
Cukup mudah kan sobat? silahkan dicoba sendiri dirumah, beda tangan beda rasa jadi siapa tau buatan sobat lebih nikmat dan gurih. Jangan lupa liat resep lainnya seperti resep
0 komentar:
Posting Komentar