Minggu, 20 Juli 2014

Resep Cara Membuat Soto Daging

Resep Cara Membuat Soto Daging - Soto daging memang makanan yang enak dinikmati dalam keadaan panas, terlebih lagi jika cuaca sedang dingin ataupun hujan. Lebih menyenangkan lagi jika Anda dapat menikmati soto daging buatan Anda sendiri bersama keluarga. Soto daging memang sangat bervariasi, mulai dari daging yang digunakan dan juga bahan serta cara penyajiannya. Bumbu untuk membuat soto daging ini dapat Anda peroleh dengan mudah di warung ataupun minimarket.
Soto Daging
Soto Daging
Membuat soto daging sangat mudah, Anda dapat mencobanya sendiri di rumah. Bahan yang dibutuhkan tentu saja tidak hanya daging, walau secara keseluruhan bahan dominannya adalah daging. Cara membuat makanan ini juga tidak terlalu sulit, waktu memasaknya juga tidak terlalu lama. Berikut adalah resep cara membuat soto daging sapi, Anda dapat mencobanya sendiri dan disajikan sebagai hidangan lezat di rumah Anda.

Yang perlu Anda persiapkan dahulu tentu saja bahan-bahannya, diantaranya yaitu:
  • Setengah kilogram daging sapi
  • Setengah kilogram tulang iga
  • Daun jeruk 4 lembar yang sudah dibuang tulangnya
  • Garam 3 sendok teh
  • Minyak goreng secukupnya
  • Lengkuas yang sudah dimemarkan 3 centimeter
  • Daun salam 2 lembar
  • Batang serai yang sudah diambil bonggolnya 2, memarkan
  • Gula pasir setengah sendok makan
  • Air mineral secukupnya
  • Setelah menyiapkan bahan diatas, Anda juga harus menyiapkan bumbu yang harus dihaluskan berikut:
  • Bawang putih 9 siung
  • Bawang merah 3 siung
  • Kemiri yang sudah disangrai 4 butir
  • Jahe 1 ruas jari, memarkan
  • Kunyit 1 ruas jari, bakar
  • Ketumbar setengah sendok makan
  • Merica bubuk setengah sendok teh
Selain bahan dan bumbu tersebut, tentu Anda juga harus menyiapkan bahan pelengkap soto daging, diantaranya:
  • Bawang merah dan bawang putih yang sudah digoreng
  • Daun bawang dan juga seledri secukupnya, iris kecil
  • Kol secukupnya, iris tipis
  • Tauge, rendam air panas sebentar kemudian tiriskan
  • Mi soun, rendam air panas sampai kenyal
Cara Membuat Soto Daging :

  1. Rebus daging sapi, tulang, serai, daun alam, lengkuas dan juga daun jeruk hingga daging empuk. Setelah itu, pastikan air yang tersisa sekitar 2 setengah liter. 
  2. Potong daging yang sudah direbus tersebut seperti dadu atau sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus yang sudah Anda haluskan sampai harum dan berubah warna menjadi kecoklatan.
  4. Masukkan tumis bumbu tersebut dalam air rebusan daging, cicipi.
  5. Setelah mendidih dan rasanya sudah pas, angkat dan sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
Untuk penyajian soto daging sapi tersebut maka siapkan mangkuk dan masukkan secukupnya dari bahan-bahan pelengkap yang sudah disediakan. Seperti kol, mi soun, dan tauge kemudian siram dengan kuah yang sudah matang. Beri daging secukupnya atau sesuai selera Anda beserta daun bawang dan juga daun seledri, jangan lupa juga bawang goreng. Soto daging buatan Anda siap dihidangkan.

Description:Soto daging sapi dapat dibuat dengan mudah dan cepat tanpa memerlukan bahan dan bumbu yang sulit ditemukan. Makanan ini dapat Anda nikmati dengan hangat bersama keluarga Anda.

Resep Cara Membuat Soto Daging Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Zikien

0 komentar:

Posting Komentar