Resep Donat Kentang Empuk |
Resep Donat Kentang Empuk - Kali ini kami dari tim resep-saya akan kembali berbagi resep tapi kali ini berbeda, kami akan berbagi resep kue sob, yaitu Resep Donat Kentang Empuk, kenapa kami bilang empuk karena kebanyakan dari resep yang di share di blog setelah dipraktekan hasilnya menjadi donat keras dan bantat. nah namun jangan kuatir resep donat kali ini berbeda dari yang lain sobat resep-saya. langsung saja disimak berikut Resep Donat Kentang Empuk persembahan resep-saya.
Bahan - bahan Donat
- 50gr susu bubuk
- 500gr tepung terigu protein tinggi (Cakra Kembar)
- 200gr kentang, kukus, haluskan (dengan blender) dan dinginkan
- 11gr ragi instant (1 sachet)
- 4butir kuning telur
- 100gr gula pasir
- 75gr mentega
- 100ml air dingin
- ½ sendok teh garam
Instructions/Cara memasak Donat Kentang
Pertama ambil wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant, aduk rata
Masukkan kentang halus, kuning telur dan air dingin, aduk sampai rata.
Beri mentega dan garam, aduk terus hingga elastis. diamkan 15 menit.Bagi adonan, masing-masing 50 gram, bulatkan.
Diamkan 20 menit, hingga mengembang. (Biasanya untuk membagi dan membulatkan seluruh adonan sampai habis memerlukan waktu 15-20 menit, jadi begitu membulatkan adonan terakhir, bisa langsung panaskan minyak goreng untuk mulai menggoreng adonan yang pertama-tama yang sudah dibulatkan)
Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning keemasan.Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hiasi dengan coklat.
Bagaimana mudah bukan? karakter dari donat ini empuk dan mengembang seperti donat buatan dunkindonut, (salah ejaaan wajar saya orang jawa) terimakasih atas kunjungan sobat resep-saya.
Keterangan :
Waktu Memasak: 2 Jam 23 menit dan Menghasilkan: 20 donat ,
Mengandung : 137Kalori
Resep ini mendapatkan : 21 Resensi oleh
0 komentar:
Posting Komentar