Bahan Pisang Goreng Kipas Kremes :
- Pisang nangka atau pisang raja, 1 sisir
- Air kapur sirih, 2 sendok makan
- Kuning telur, 1butir
- Tepung beras, 6 sendok makan
- Tepung terigu, 2 sendok makan
- Baking powder, 1/4 sendok teh
- Air, seperlunya
- Garam, seperlunya
- Kupas kulit pisang, belah menjadi 3 atau 4 bagian secara memanjang, tapi jangan sampai ke bagian ujung, lalu bentangkan atau ratakan hingga berntuk kipas.
- Campurlah semua sisa bahan lainnya , aduk sampai benar-benar tercampur rata, lalu beri air hingga adonan tercampur rata dan adonan menjadi tidak terlalu pekat.
- Celupkan pisang ke dalam adonan kemudian goreng hingga berwarna kuning keemasan dan saat menggoreng, sisa tepung digoreng dengan cara di siram siramkan mengunakan sendok sedikit demi sedikit hingga habis, dan membentu krispi atau kremes'an.
- Angkat, dan sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar